Wednesday, November 29, 2023
Jurnal Nusantara
HomePolitikMahfud MD Resmi Jadi Cawapres Dampingi Ganjar Pranowo

Mahfud MD Resmi Jadi Cawapres Dampingi Ganjar Pranowo

JURNALNUSANTARA.NET – Ketum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri pada hari ini, Rabu (18/10/2023) resmi mengumumkan Mahfud MD menjadi bakal calon wakil presiden (Bacawapres) mendampingi Ganjar Pranowo.

“Saya dengan mantap mengambil keputusan untuk bangsa dan negara dengan mengucapkan bismillah, maka cawapres yang dipilih oleh PDIP yang akan mendampingi Ganjar Pranowo adalah Mahfud MD,” ungkap Megawati.

Megawati mengumumkan bakal cawapres ini bersama Plt Ketua Umum PPP M. Mardiono, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang, serta bakal Capres Ganjar Pranowo di Kantor DPP PDI Perjuangan.

Bagi Megawati, Mahfud MD merupakan sosok yang pantas dan mumpuni menjadi cawapres Ganjar

“Pak Mahfud, beliau sosok yang saya sendiri tidak asing, beliau pernah menjadi anggota Dewan Pembina di Badan Pembinaan Ideologi Pancasila. Jadi saya mengerti jalan pikirannya dan ketika beliau dipilih untuk menjadi Menkopolhukam, saya guyon sama beliau, ‘Saya ini dari Presiden turun menjadi Ketua Dewan Pembina Ideologi Pancasila’, tapi saya bilang kepada beliau enggak apa-apa itu idelogi pancasila, tapi Anda (Mahfud) langsung meroket menjadi anggota kabinet,” tutur Megawati.

Ia menambahkan, pengalaman dan pengetahuan tinggi Mahfud di bidang hukum menjadi salah satu pertimbangannya.

“Prof Mahfud, seorang sosok inteletual yang mumpuni. Pengetahuan beliau di masalah hukum sangat penuh dengan pengalaman dan pengetahuan. Sosok dengan pengalaman lengkap di legisliatif, eksekutif, yudikatif. Lalu dikenal rakyat sebagai Pendekar Hukum dan pembela Wong Cilik,” imbuh Megawati. (*)

BERITA TERKAIT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img

berita populer

komentar terbaru